Landesversicherungsanstalt, Hamburg

01_lva-hamburg_ulrike-brandi


Die LVA erhielt ein großes neues, architektonisch klar gegliedertes Verwaltungsgebäude.
Gestalterische Zurückhaltung und hohe Funktionalität prägen das Bild der Räume, dem sich das Licht auf selbstverständliche Art unterordnet.
Zwei Arten von Einbauleuchten prägen die Lichtstimmung: engbündelnde, die symmetrisch nach unten auf den Boden strahlen und Wandfluter, die jeweils die großen Wandflächen gleichmäßig ausleuchten.
Von außen wirkt das Gebäude transparent und leicht, die verschiedenen Nutzungsbereiche lassen sich in der abendlichen Fassade ablesen.

Bauherr: Landesversicherungsanstalt der Freien und Hansestadt Hamburg
Architekt: Schweger und Partner, Hamburg
Lichtplanung: Ulrike Brandi Licht
Fertigstellung: 2002

03_lva-hamburg_ulrike-brandi02_lva-hamburg_ulrike-brandi